世界杯赌球网站

设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 产品服务21/

中铁快运整治装卸基础管理取得显著成效

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2012-5-28 13:59:23

       近一年来,中铁快运股份有限公司积极开展装卸基础管理专项整治,深入开展严管作业保安全、践行厚爱促稳定活动,有效提升了现场作业质量,夯实了安全基础。

  针对存在的问题,该公司于2011年下半年开展了“持续强化装卸管理、全面提升装卸质量”专项整治活动,明确站台作业、牵引车行驶等8项整治重点,通过专题调研、平推检查、交叉互检等多种方式,促进各项整治措施的推进落实。

  该公司建立装卸管理问题库,定期梳理并通报整治中发现的问题,一一制定整改措施。他们先后制定了《装卸搬运动作标准》等数十项作业标准和管理文件,研发装卸人员和设备管理信息系统,促进装卸管理由往常的粗放式经验管理向制度化、规范化、系统化转变。

  针对装卸作业多为委托管理的实际,各单位在工作中坚持管人、管钱、管作业“一管到底”,实现了“行装一体化”的良好管理格局。该公司还开展了“严管作业保安全、践行厚爱促稳定”主题活动,在逐步提高装卸人员福利待遇的基础上,在各车站营业部重点推进装卸生活作业区建设,关心装卸人员生活。

  经过近一年的集中整治,该公司自2001年以来消灭了装卸安全事故,装卸人员精神面貌也有了较大改观。


【打印本页】【关闭本页】
 
 
黑龙江世界杯赌球有限公司版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备1100590号
 

世界杯赌球网站